您当前的位置: 首页警方服务办事指南治安
焰火晚会烟花爆竹燃放许可
发布时间:2011-12-21  来源:平安荆州网  阅读次数:
许可事项名称 焰火晚会烟花爆竹燃放许可
许可事项编码 HBXK06-58-0
省直管理部门 省公安厅
设定依据 烟花爆竹安全管理条例》第33条 申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府公安部门提出申请。
受理条件 1、燃放单位必须了解大型焰火晚会作业的安全技术现状与发展方向,有A级以上焰火晚会燃放工程,设计与作业的实践经验;2、具有高级技术职称的工程技术、工艺美术等相关专业技术人员不得少于3人,具有中级技术职称的专业人员不得少于5人,有15名以上参加过三次以上燃放作业的人员;3、具有电脑程控燃放设备和器材;4、具有完善的管理制度和安全操作规程;5、燃放单位的燃放人员必须经所在地省级公安部门培训考试合格;6、燃放单位持燃放作业申请表、爆炸物品生产许可证、爆炸物品使用许可证、工商登记许可证和培训考核证,经当地市、州(县、市)公安局签署审核意见;7、承担A级焰火晚会规模概况、燃放时间、地点以及与晚会活动主题相应的编组燃放文字说明;8、所燃放的烟花爆竹种类与数量及有关参数,发射最大高度、爆炸覆盖面积等;9、组织实施方案。现场组织机构的设置,包括根据焰火晚会活动规模所设置的燃放技术、安全警戒、交通管制、消防、事故应急处理等职能的组成。现场人员分工、岗位、职责;烟花爆竹及有关器材的运输和储存、保管安全措施;燃放时的安全技术距离与安全警戒范围;事故安全处理、措施。10、燃放员经过专业培训,并通过考核。11、法律、法规、规章和国家标准规定的其他条件。
实施机关办理程序
1、申请单位到省级人民政府公安机关提交申请材料(申请材料应经所在地县、市州人民政府公安机关逐级审核),申请单位申请材料不齐的,补正后再提交;2、省级人民政府公安机关对申请单位是否符合条件进行审查;3、省级人民政府公安机关对符合条件的予以受理,对不符合条件的作出不予受理决定;4、省级人民政府公安机关组织专家到燃放现场进行实地踏勘、安全检查验收,如不合格,申请单位应按专家提出的的要求,进行整改直至合格后再申请验收;5、省级人民政府公安机关根据专家意见,自受理之日起二十日内(不含实地踏勘、安全检查验收时间),以书面形式作出许可或者不予许可的决定;6、省级人民政府公安机关对作出许可决定的申请单位发放《焰火晚会烟花爆竹燃放许可证》。
 
实施机关办理时限 1、自受理之日起二十日内作出行政决定(不含实地踏勘、安全检查验收时间)。2、自作出准予许可的决定之日起十日内向申请人颁发《焰火晚会烟花爆竹燃放许可证》。
收费依据
收费标准(元) 不收费

申请人需提交的全部资

料目录及样表下载

1、申请报告;
2、A级烟花爆竹燃放技术设计与组织实施的资质证明;
3、燃放合同;
4、组织实施方案;
5、燃放员培训成绩、考核通过证明;
6、材料应用A4纸按申请材料顺序排列,装订成册,加盖公章,一式三份。
   
 
实施机关
 
 
责任部门: 湖北省监察厅驻公安厅监察室 
工作地点: 武汉市武昌雄楚大街181号
工作时间: 法定工作日时间
联系方式: 027-67128139 67122638 
相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号