您当前的位置: 首页警方服务行政许可事项
营业性射击场设立及配置射击运动枪支审批
发布时间:2011-12-21  来源:平安荆州网  阅读次数:

许可事项名称 营业性射击场设立及配置射击运动枪支审批
许可事项编码 HBXK06-57-0
省直管理部门 省公安厅
设定依据 中华人民共和国枪支管理法》第6条第1款:下列单位可配置民用枪支:(一)经省级人民政府体育行政主管部门批准专门从事射击竞技体育运动的单位、经省级人民政府公安机关批准的营业性射击场,可以配置射击运动枪支。
受理条件 1、具有法人资格;2、射击场的设置符合 《射击场设置管理规程》规定;采取人体对抗性射击方式的,应当具备人身防护制度、措施;3、建立枪支管理、使用规章制度,具备安全保管枪支的设施;4、管理枪支(弹药)的人员熟悉枪支管理使用规定,熟练掌握枪支性能,没有因违法犯罪受过限制人身自由的处理以及违反枪支管理使用纪律或者处分纪录;5、建立危及枪支(弹药)安全的紧急情况处置预案,并能保障实施;6、法律、法规、规章和国家标准规定的其他条件。
实施机关办理程序
1、申请单位到省级人民政府公安机关提交申请材料(申请材料应经所在地县、市州人民政府公安机关逐级审核),申请单位申请材料不齐的,补正后再提交;2、省级人民政府公安机关对申请单位是否符合条件进行审查;3、省级人民政府公安机关对符合条件的予以受理,对不符合条件的作出不予受理决定;4、省级人民政府公安机关到申请单位进行实地踏勘、安全检查验收,如不合格,申请单位应按省级人民政府公安机关提出的的要求,进行整改直至合格后再申请验收。5、省级人民政府公安机关自受理之日起二十日内(不含实地踏勘、安全检查验收时间),以书面形式作出许可或者不予许可的决定;6、省级人民政府公安机关对作出许可决定的单位发放许可文件。
 
实施机关办理时限 1、自受理之日起二十日内作出行政决定(不含实地踏勘、安全检查验收时间)。2、自作出准予许可的决定之日起十日内向申请人颁发《民用枪支(弹药)配购证》。
收费依据
收费标准(元) 不收费

申请人需提交的全部资

料目录及样表下载

1、申请报告(含可行性内容);
2、法定代表人、主要负责人身份证明;
3、射击场的方位、功能区布局、安全管理设施设计图表。射击场的用地产权或者使用权的证明材料;
4、射击活动方式以及配置枪支种类、型号和数量说明,靶位数量、靶场结构设置情况;
5、确保枪支(弹药)安全的规章制度;
6、材料应用A4纸按申请材料顺序排列,装订成册,加盖公章,一式三份。
   
 
实施机关
 
 
责任部门: 湖北省监察厅驻公安厅监察室 
工作地点: 武汉市武昌雄楚大街181号
工作时间: 法定工作日时间
联系方式: 027-67128139 67122638 

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号