您当前的位置: 首页警方服务行政许可事项
军工产品储存库风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收
发布时间:2011-12-21  来源:平安荆州网  阅读次数:
许可事项名称 军工产品储存库风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收
许可事项编码 HBXK06-51-0
省直管理部门 省公安厅
设定依据 1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日,国务院令第412号之目录内第40项:军工产品储存库风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收。
2、《军工产品储存库风险等级和安全防护级别的规定》(GA26-1992)。
受理条件 1、储存库的技术防范工程方案审核::与建设单位签署正式合同,承接安全防范工程设计、施工的单位,工程项目已完成初步设计。
2、储存库的安全技术防范工程验收:安全防范工程按设计任务书的规定内容(包括初步设计方案论证整改承诺书内容)全部完成,系统经公安厅认定、公安部授权的法定检测机构检验合格,系统调试开通至少一个月,经试运行正常,安全防范工程可以申请竣工验收
实施机关办理程序
一.受理权限:
1、一级风险技术防范工程由省公安技防管理部门负责受理,由建设单位和审批单位共同组织验收;2、二、三级风险技术防范工程由市、州、直管市公安技防管理部门受理,由建设单位和审批单位共同组织验收。
二.受理:
(一)储存库的技术防范工程方案审核:
1、设计施工单位向公安机关技防部门提交申请;
2、受理部门收到申报材料后7日内组织建设单位、设计施工单位以及技术专家(省公安机关技防管理部门受理的应组织所在地的公安机关技防管理部门)召开初步设计方案论证会,依据《军工产品储存库风险等级和安全防护级别的规定》(GA26-1992)、《安全防范工程技术规范》(GB50348-2004)、《安全防范工程程序与要求》(GB/75-1994)等标准并填写《湖北省安全防范工程初步设计方案论证审核登记表》;
3、技术防范工程初步设计方案论证通过的,建设单位、设计施工单位应根据论证小组的“建议与要求”,填写《湖北省安全防范系统初步设计方案论证整改承诺书》后,受理单位应办理《湖北省安全防范工程初步设计方案论证通过通知书》。论证不合格的,设计施工单位应根据论证“建议与要求”予以整改,并重新申请论证;
(二)储存库的安全技术防范工程验收:
1、受理单位自接到设计施工单位报送的文件资料之日起,应在7日内组织建设单位、设计施工单位及技术专家(省厅受理的应组织所在地公安技防管理部门参加)召开工程验收会,依据《军工产品储存库风险等级和安全防护级别的规定》(GA26-1992)、《安全防范工程技术规范》(GB50348-2004)、《安全防范工程程序与要求》(GB/75-1994)等标准进行技术防范工程验收。并填写《安全防范系统(工程)验收意见书》。
三.审查和决定:
(一)储存库的技术防范工程方案审核:
1、一级风险技术防范工程方案论证通过后,报主管部委(总公司)主管部门和公安部主管业务局批准后实施;
2、二、三级风险技术防范工程方案论证通过后,报省级业务主管部门和公安主管部门审核批准后实施;
3、经省公安机关技防管理部门组织论证的工程,施工单位在施工之前应带《湖北省安全防范工程初步设计方案论证通过通知书》到工程所在地市、州、直管公安局技防管理部门登记备案。
(二)储存库的安全技术防范工程验收:
1、技术防范工程验收合格的,建设单位、设计施工单位应根据验收小组的“建议与要求”,对存在问题进行整改后填写《湖北省安全防范工程验收整改报告书》,与《安全防范系统(工程)验收意见书》一并报受理单位。
2、受理单位应办理《湖北省安全技术防范工程验收合格通知书》,发《湖北省安全技术防范工程验收合格证》。
3、工程验收不合格的,设计施工单位应根据验收“建议与要求”予以整改,并重新提出验收申请。
 
实施机关办理时限 1.储存库的技术防范工程方案审核:受理部门收到申报材料后7日内组织建设单位、设计施工单位以及技术专家(省公安机关技防管理部门受理的应组织所在地的公安机关技防管理部门)召开初步设计方案论证会;
2. 储存库的安全技术防范工程验收:、受理单位自接到设计施工单位报送的文件资料之日起,应在7日内组织建设单位、设计施工单位及技术专家(省厅受理的应组织所在地公安技防管理部门参加)召开工程验收会。
收费依据
收费标准(元) 不收费

申请人需提交的全部资

料目录及样表下载

(一)储存库的技术防范工程方案审核需提交的材料:
1、《湖北省安全防范系统初步设计方案论证审核登记表》;2、《安全防范工程技术人员培训合格证》(经公安厅组织培训合格的,含国家标准《安全防范工程技术规范》[GB50348-2004]培训合格证)复印件;3、工程建设单位设计任务书和合同复印件;4、按规定应出具的有关风险等级认定审批证明复印件;5、系统初步设计方案;6、选用器材设备的种类、型号、数量及有效的产品质量证明复印件;7、器材布置平面图、中心设备布置图、系统联线图;8、管线敷设图;9、系统费用预算报告(含系统检测费);10、系统周边环境及建筑图;11、《湖北省安全防范工程初步设计方案论证审核登记表》;12、《湖北省安全防范工程初步设计方案论证整改承诺书》;13、《湖北省安全防范工程初步设计方案论证通过通知书》。
(二)储存库的安全技术防范工程验收需提交的材料:
1、技术防范工程合同复印件;2、建设单位的设计任务书复印件;
3、按规定应出具的有关风险等级认定批准的证明原件;
4、有公安部授权委托的检验机构检验合格的《储备库技术防范工程检验报告》;
5、《湖北省安全防范工程初步设计方案论证审核登记表》复印件;
6、《湖北省安全防范工程初步设计方案论证整改承诺书》复印件;
7、《湖北省安全防范工程初步设计方案论证通过通知书》复印件;
8、系统竣工报告、系统试运行报告、系统初验报告、系统检测报告(办理程序见:安全防范工程检测的办理程序)、系统使用操作人员培训情况报告;
9、安全防范系统(工程)验收意见书》;
10、《湖北省安全技术防范设施(工程)竣工验收整改承诺书》;
11、《湖北省安全技术防范设施(工程)竣工验收合格通知书》。
   
 
实施机关
 
 
责任部门: 湖北省公安厅安全技术防范管理办公室
工作地点: 武汉市武昌付家坡一路33号
工作时间: 法定工作日时间
联系方式: 027-67122204 027-67122212  
相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号