您当前的位置: 首页警情播报警方提示
小孩反锁家中急坏一家老小消防拆锁救人
发布时间:2015-11-25  来源:荆州晚报  阅读次数:

  本报讯(记者赵金花通讯员陈茂成)家长将孩子锁在家中外出,回家后却发现房门被孩子反锁,孩子出不来家长进不去,急坏一家人。近日,监利消防中队接到市民报警,称监利县容城镇天府庙大市场一栋3层宿舍楼内有一小男孩被反锁家中。

  接警后,该中队迅速出动2辆消防车10名消防官兵赶赴现场。到达现场后发现,一木门前面围着一群人,一名中年妇女显得尤为焦急,屋内传来小孩的哭喊声。经询问得知,小男孩母亲出门将小孩关在家中,小男孩在里面将门反锁,却不会打开。焦急万分的母亲在联系开锁公司无果后,在邻居的提醒下报警。

  消防官兵根据实际情况,征求屋主同意后,在确保损失最小的情况下对门锁进行破拆,拆除门把手,将锁芯旋正,将门打开,一直哭喊着的小孩终于见到了母亲。

  消防部门提醒,家长外出探亲访友、休闲娱乐时,除要关闭家庭用电、气外,切不可将不满5岁的孩子独自留在家中,以免发生意外。一旦发生此类事件,切勿慌乱,可求救开锁公司或消防部门处理。

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号