您当前的位置: 首页警情播报警情通报
2013.08.26-09.02警情通报
发布时间:2013-09-11  来源:荆州市公安局  阅读次数:
      上周,110报警服务台共受理报警、求助案件996起。
  诈骗案件略有上升。非接触性诈骗以网络购物诈骗、冒充公职人员诈骗为主,接触性诈骗以借手机打电话为由骗取手机为主。
  民警提示:提醒广大市民朋友不要轻信退税、中奖等信息,遇事可以通过相关单位的官方电话或是亲自上门咨询;网购时不要在没有正规担保机构的介入下直接支付货款,交易前应仔细核对相关情况;不要随意将手机借给陌生人使用,以防被骗。
  上周其它各类案件均有所下降。抢劫(夺)、入室盗窃、盗窃车内财物、扒窃案件发案率均有不同程度下降。
  民警提示:上周发案率略有下降,但仍提醒广大市民朋友加强安全意识,提高警惕,不能掉以轻心。
相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号