您当前的位置: 首页警情播报警情通报
2013.09.03-09.10警情通报
发布时间:2013-09-11  来源:荆州市公安局  阅读次数:
      上周,110报警服务台共受理报警、求助案件1016起。
  入室盗窃案件有所上升。以无物业管理的小区、平房和城中村私房为主要案发地,犯罪分子利用这些地方防盗措施较薄弱等因素大肆作案。被盗物品以现金、首饰、电脑为主。
  民警提示:提醒广大市民一定要提高自我防范意识,加强家中的防盗措施,尽量不要放置大量现金和贵重物品在家中,以防被盗。
  扒窃、拎包案件有所增多。本周受理扒窃、拎包盗窃案件26起,较上周有所上升。发案地点主要在超市、菜市场和长途车站、公汽站台;嫌疑人主要趁人不备扒窃被害人钱包。
  民警提示:扒窃、拎包案件多发生于市民朋友过早、买菜和乘车时,请广大市民朋友提高防盗防抢意识,在过早、买菜等一般生活行为中也要加强防范,不让犯罪份子有机可乘;同时,提醒市民不要携带过多现金和贵重物品,逛街购物时要注意观察身边人物,紧握钱包、抓牢提包,以免被盗被抢。
相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号