您当前的位置: 首页警情播报以案说法
因酒驾被吊销驾照 男子持“备用”驾照上路被拘5天
发布时间:2013-11-15  来源:长江日报  阅读次数:

  去年因酒后开营运车辆,驾照被吊销,但之前曾补办了一个驾照,司机何某某拿着补办驾照还是继续上路。昨日,何某某被拘留5天,缘由:无证驾驶。

  昨日上午11点左右,省高警总队荆州大队民警正在沪渝高速公路荆州收费站执勤,对过往车辆进行检查。几分钟后,一辆车辆号为“豫EX9***/豫EU***挂”的半挂货车被民警拦下例行检查。民警在警务系统中查询了司机的驾驶证,却发现驾驶员何某某所持的A2驾驶证,在2012年2月因酒后驾驶营运车辆被吊销。

  原来,何某某在2011年因驾驶证遗失曾经补办过一个驾驶证,后来又找到了遗失的证件,于是何某某手上就有了两本驾驶证。原本的驾驶证被吊销后,何某某就拿着补办的驾驶证继续上路开车。因无证驾驶机动车,昨日,何某某被行政拘留5天。

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号