您当前的位置: 首页警情播报以案说法
男子因爱生恨杀死前女友父母 洪湖民警智擒凶犯
发布时间:2014-01-22  来源:荆州市公安局  阅读次数:

  荆楚网讯 明某与英子(化名)同在深圳打工相恋,因明某超强的控制欲让英子心灰意冷,并遭到英子父母反对。2009年英子以拿户口结婚为由回家,中止与明某的关系。5年后,明某获悉英子已为人妻,便怒将其双亲残忍杀害。1月20日,洪湖警方成功破获这起双尸案。

  性格不合,女友突然蒸发

  2004年,24岁的明某对刚到工厂打工如花似玉的英子一见倾心。没多久,英子便在明某求爱攻势下与明某确定了恋爱关系。恋爱后,英子觉得男友明某过于约束她的生活,心里很不是滋味。有时她与男性朋友说句话、打个招呼,就会惹得明某不高兴,有一次甚至看到英子与其他男子说说笑笑便恼羞成怒打了英子一巴掌。可男友在生活中的体贴入微、呵护备至又让英子心软了下来。

  不久,英子带上明某回了老家,可父母坚决反对他俩在一起。但英子还是决定再给明某一次机会。

  两年后,面对多次殴打,英子终于提出分手,但遭到明某拒绝,并扬言称:你要是和我分手,我就杀害你全家,让你终生后悔。为了家人免受伤害,迫于无奈,英子只得继续妥协,委屈自己。

  但从那以后,明某变本加厉,让英子忍无可忍。2009年,英子借口称,回家拿户口本跟明某登记结婚。

  几天过去了,英子迟迟未回,明某拨打其手机也已停用。他这才意识到英子离开了他,他赶忙跑到英子家中,这才发现,英子为了避开他,全家人都搬走了。

  明某决定一边打工,一边找寻英子的踪迹。

  追行索影,民警智擒凶犯

  2014年1月19日中午12时许,洪湖市曹市镇某村一农户菜地中发现两具尸体。

  民警对案发当地村民进行走访调查,得知被害者是英子的父母。周边村民反映,这家人没有与谁接下仇,口碑在当地也不错。

  在走访中,这样一条信息引起了民警的警觉。2013年11月份,一位外地口音的中年男子来到曹市镇,一直在打听英子以及她家人的家庭住址,自称是英子的男朋友。

  民警认为该男子有重大作案嫌疑,该局立即召开案情研判会上,副市长、公安局长项戬在会上指出:明某杀死英子的父母不是其最终目的,他可能潜伏下来寻找英子报复,因此我们要加大侦破力度,尽快将凶手缉拿归案。项戬同志随即部署警力展开侦查搜捕,同时安排治安、巡警、交警大队在洪湖市各出口路段进行设卡盘查。

  当民警对曹市镇的一家酒店进行清查时,在楼梯口发现用粉笔写着“我杀了人”等字迹。据酒店保安反映,当天下午有一位陌生的中年男子曾经上过楼。

  当日晚上8时许,一中年男子爬上曹市镇一大厦14层的楼顶,准备跳楼轻生。经民警确认,该男子就是明某。

  民警立即喊话,稳定其情绪,并现场指挥部署消防大队进行救援准备。谈判民警张想兵、陈怀波、李良学先后通过心理疏导、法律教育、亲情感化等措施对明某进行劝慰、择机抓捕,在寒冬腊月深夜零下2度的气温下,经过4个多小时心理攻势,明某于1月20日凌晨1时许主动离开楼顶,一旁的专班民警迅速将其控制。

  疯狂报复,杀死女友父母

  “人是我杀的”,在派出所内,明某对杀害英子父母的犯罪事实供认不讳。

  原来,从英子一家搬走后,明某在外打工五年,且多次来曹市找寻英子的下落。去年,当他得知英子已嫁给他人后,并已生育一孩,于是,他决定杀害英子及其家人予以报复解恨。

  明某购买了水果刀、斧头,于1月19日凌晨5时,趁夜色掩护溜进英子娘家的菜地中潜伏起来,等待机会进行报复。

  早晨6时许,明某看见英子的父亲正向菜地中的厕所走去。伺机待发的他,趁老人不备,迎面用水果刀刺破老人的喉咙,见老人倒地后还在抽搐,他便抽出携带的斧头向其头部砍去。

  响声惊动英子的母亲,她以为是老伴走路摔倒了,便立即披着衣服前往查看。听到脚步声,明某再次躲进了菜地中。

  英子的母亲来到厕所旁,看到倒在血泊中的老伴,惊呆了,还没来及喊救命,便被明某以同样的方式残忍杀害。随后,明某将两具尸体抛在菜地用防水胶布盖住后离开。英子当时不在家,这才躲过一劫。

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号