您当前的位置: 首页警情播报治安动态
奇葩懒爹 异地遗弃2岁幼子
发布时间:2015-11-27  来源:荆州晚报  阅读次数:

  本报讯(记者素心 特约记者吴道敏 通讯员张燃明)一对嘉鱼夫妻,妻子见老公好吃懒做不远上班,只好将2岁多的幼儿交给他抚养,自己到仙桃打工。哪知,妻子没走几天,丈夫便嫌带儿子太麻烦,干脆将亲生儿子遗弃在洪湖城区。好在洪湖市公安局茅江派出所民警及时救助了这名被亲生父亲丢弃的幼儿,及时为孩子找到妈妈。

  25日下午4时多钟,有居民在洪湖市茅江街道沿河东路发现一名2岁多男孩无家可归。民警接警后立即赶去将幼儿接到派出所。见孩子全身湿透,民警立即找来衣服,给孩子抹洗后换上棉衣,给其喂食,同时联系民政部门对该幼儿进行救助。

  正当民警和民政干部为该幼儿忙碌时,一名在仙桃市富迪超市打工的36岁蔡姓女子打来电话,打听派出所民警是否捡到一名男孩。民警将该幼儿的情况告之后,蔡姓女子称孩子可能是她的丈夫张某丢弃的,于是,她心急如焚地立即从仙桃打车赶到洪湖,该幼儿一眼就认出了妈妈,母子俩抱头痛哭。民警很快又联系上蔡某的丈夫,38岁、嘉鱼县牌州镇人张某。张某也于晚上7时许到达茅江派出所,民警将张某、蔡某2人当面对质,经仔细询问后得知,因张某好吃懒做,不打工赚钱养家糊口,蔡某便将孩子放在家里由张某抚养,自己到仙桃打工。由于张某不愿意在家抚养孩子,便抱着孩子乘车到洪湖,将孩子丢弃在洪湖市城区,并电话告诉蔡某。民警核实情况后,严肃批评了张某弃养亲生儿子的恶劣行为。当晚10时许,民警将该幼儿交其妈妈蔡某带走抚养。

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号