您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
公安局长看望荆州首支女子交警中队
发布时间:2012-04-10  来源:荆州市公安局  阅读次数:

  据410日《江汉商报》19版“警视周刊”报道:


  昨日,记者从石首市公安局获悉,荆州市公安局党委书记、局长周振武在该局调研视察工作时,看望了荆州市第一支女子交警中队——石首市公安局交警大队女子交警中队全体民警。
  为进一步提升交警形象,强化城区交通秩序管理,提高石首市交通管理水平,石首市公安局交警大队组建了一支由8名青年女民警组成的女子交警中队。329日,女子交警中队正式上岗执勤,主要肩负路面交通指挥、道路交通秩序维护及城区中、小学校护学岗任务。
  上岗前,交警大队对女交警开展了交通法律法规、理论教育培训,进行了具体理论知识及手势信号操作演练,并观看了交通指挥手势科教片,重点讲解了8种交通警察指挥手势信号具体操作规范,促使女交警学以致用,迅速适应工作岗位。
  女子交警中队的成立,不仅缓解了交警在市民上下班和学校师生上学、放学期间维护交通秩序的压力,而且女交警上路执法执勤时,能发挥出女性的耐心、细心等特点,充分体现了交通管理工作的人性化和人文化。同时,女子交警队的成立也为城市增添了一道靓丽的风景。
  周振武在看望女子交警中队队员后,提出女交警要发挥其女性亲和力强的优势,深化护学岗的工作,努力将女子交警打造成石首市的品牌名片。

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号