您当前的位置: 首页警讯要闻公安要闻
湖北省公安厅追记倪斌个人一等功
发布时间:2014-02-17  来源:荆州市公安局  阅读次数:

  荆楚网消息 2月11日,笔者从湖北省公安厅政治部获悉,省长助理、公安厅长曾欣签署命令,给因公牺牲的沙市区公安分局民警倪斌追记个人一等功。

  倪斌在30多年的从警生涯中,一直默默地战斗在公安工作的前沿阵地,先后从事过交通民警、看守所民警、社区民警。2013年5月20日,倪斌因劳累过度倒在工作岗位上,医生诊断为突发脑干出血,出血面积达4/5 。9月5日16时,倪斌与死神抗争105天后,因医治无效,离开了他心爱的事业。

  生前,倪斌始终坚信“把每一件简单的事做对就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”。在1991年全省公安系统“争先创优”竞赛活动中,他以出满勤、干满点、群众零投诉的业绩,获得了“优秀交通干警”的荣誉称号;之后还被评为“争当人民满意民警先进个人”、年度“先进个人”、“十佳业务能手”等。在2001年打击车匪路霸的专项整治活动中,他勇挑重担,不辱使命,荣立了一次个人三等功。2011年、2012年连续两年被评为全市优秀社区民警;2013年获得第二届最美“荆州好人”特别奖。倪斌倒在工作岗位上的消息传开后,受到荆州市委、市政府有关领导的高度关注和充分肯定,市公安局号召全市公安民警学习倪斌恪尽职守、扎根基层、无私奉献的精神。

相关文章
联系方式 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 法律责任
荆州市公安局主管 荆州市公安局主办 鄂ICP备07008323号